開學防疫小叮嚀...2021/8/27 下午 03:23:15
各位家長好:

自從5月19 日開始停課以來,小孩們離開學校三個多月,面對即將來臨的開學,他們的心情可能既期待又怕受傷害,因此我們可以帶著孩子們做一些開學前的準備,讓他們慢慢熟悉上學的步調,以及正向面對校園的防疫生活。以下提供網路三篇有關文章與家長分享:

為實體復課開學做好準備!給家長和孩子的10個提醒
https://flipedu.parenting.com.tw/article/6742
快開學了防疫怎麼做?兒科醫師給家長的4個叮嚀
https://www.mababy.com/knowledge-detail?id=10237
教育部公布防疫指引
https://www.mababy.com/knowledge-detail?id=12281
另學校已做好相關開學防疫準備,如:開學前校園完成清消、提供足夠洗手清潔用品、每位學生用餐時均有防疫隔板(感謝家長會捐贈)、開學後學生入校及中午進行體溫量測、教職員及相關校內工作人員已完成疫苗接種或快篩。敬請家長安心讓學生到校學習,另外有幾點防疫措施及提醒,需要家長共同配合與協助。

1.校內活動期間除用餐喝水外,全時配戴口罩,請家長提醒學生要準備備用口罩於書包,以供口罩汙損時替換。

2.家長及訪客原則不入校,但經學校認定有入校必要者依教育局相關人員入校規定辦理,須提供滿14日疫苗接種證明或3日內快篩或PCR陰性證明。

3.學生每日上學前,進行體溫測量,若學生額溫超過37.5 度或耳溫超過38度,請務必讓孩子請假並盡速就醫,就醫後務必向班級導師回報就診結果。

4.學生放學回家後,進行體溫測量並記載於體溫記錄卡上。

5.若學生接觸確診者敬請依照衛生單位再家進行居家隔離,並向學校回報。

6.開學日當天小一新生家長不入校,請家長們指導孩子熟記班別與老師,當日校門口導師與行政人員協助引導新生入班上課。

7.請填寫開學前14日學生暑假生活旅遊史調查。[https://forms.gle/jzsTsNCnTgX3faei9 ]

8.因應疫情學校建議家長在接送學童上、下學,除配合導護人員的指揮外,並配合:

(1)參酌孩子的身心發展,建議讓學生步行上、下學。

(2)若必須於校門口接送時,保持社交距離,避免群聚。

(3)約定地點儘量向外延伸至學校周邊騎樓或明顯安全的位置。

(4)上學期間統一從前門入校,放學則前後門離校。



最後提醒8 月31 日(二)為舊生(二~六年級)返校日,學生直接進到新的班級教室,當日中午放學;9月1日(三)為開學日,二~六年級課後照顧班亦當日開始;9月6日(一)課外社團及一年級課後照顧班開始。



西松國小敬啟

相關連結:https://flipedu.parenting.com.tw/article/6742